Foto: Captura video Revista Prenda y Apaga
El mercado San Camilo celebró este jueves que el queso helado fue reconocido como el segundo mejor postre congelado del mundo, según el portal de TasteAtlas, con la entrega gratis de muestras de este producto típico arequipeño al público.
Doña Estelita y Carmen, quienes tienen sus puestos en el segundo piso del centro de abasto, fueron las encargadas deleitar con este postre. La receta que practican fue heredada de generación en generación dentro de sus familias.
“Estamos muy contentos que hayan reconocido a nuestro delicioso queso helado. Es una ardua labor que nosotros realizamos para continuar con la tradición”, dijo Carmen Vargas, del local “Doña Rosa” que data de 1948.
Para preparar este postre se debe hervir la leche, vainilla y coco rallado, luego se coloca en la heladera con vainilla y azúcar. Este recipiente es en forma de cilindro se mueve de manera constante hasta que se congele.
Decenas de ciudadanos formaron cola para disfrutar una muestra del queso helado que se ofreció en la plazaoleta de San Camilo, donde también bailarines danzaron un montonero arequipeño.