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La tradición de las guaguas se mantiene en Arequipa

El pan dulce se vende en el mercado San Camilo de manera masiva. Las novedades este año son las que tienen caretas de profesiones, con tamaños de hasta un metro.

Por: Jessica Vilca Quispe

La celebración del Día de todos los Santos, se mantiene en Arequipa junto a la elaboración de las tradicionales guaguas, donde los panaderos hacen llamativas y divertidas creaciones. Este año en el mercado San Camilo se venden estos panes dulces con caretas en forma de policía, ingenieros, doctores, abogados y más.

Las típicas guaguas están hechas de bizcocho, con caretas de yeso, rellenas con manjar, mermelada, frutas confitadas, pasas, hasta mazapán, bañadas con almíbar o pastillaje coloreados.

Los vendedores del centro de abastos, señalan que la población lleva estos panes dulces a los cementerios, otros mantienen la tradición de colocarlos en sus casas junto a bebida, comida y la fotografía de los difuntos; otros lo llevan para consumir en los hogares.