Por Semana Santa, cientos de arequipeños acuden al terminal pesquero de Río Seco, para comprar productos hidrobiológicos. Radio Yaraví recorrió la plataforma comercial en busca de los precios.
Los tradicionales mariscos, pescados y otros alimentos, han elevado sus precios. El camarón es el que más llamó la atención por su repentina suba de precio, el kilo de camarón grande en el Terminal Pesquero Río Seco de Arequipa se oferta hasta en S/ 160 el más caro, el camarón pequeño oscila entre los 40 y 70 soles el kilo.
Asimismo, los productos para la preparación del famoso "chupe de viernes" o caldo de viernes, son los más solicitados. El kilo del choro de oferta desde los S/8 el kilo, el cau cau a 20 soles 1/4 de kilo y S/80 el kilo, el yuyo a 3 soles y mistura a S/12 el kilo.
En cuanto a pescados, la corbina tiene un precio de S/ 45 el kilo, el pescado diamante desde S/ 18 el kilo, el toyo desde S/ 15, pota a S/10 y trucha desde los S/16 el kilo, siendo los más caros.
Mientras que, los pescados más baratos son el bonito desde los S/6 el kilo, lisa a S/8, caballa a S/3 el kilo.