Veinte productores participarán del festival del Queso Helado Arequipeño

Buscan promover el consumo del postre arequipeño más representativo de la Ciudad Blanca.
world-news

Este viernes 3 de noviembre los comerciantes del mercado San Camilo junto a la asociación de queso helados de Arequipa, realizarán un nuevo festival donde el protagonista será el postre mistiano que ocupa a nivel mundial el tercer puesto según la revista Taste Atlas como uno de los platillos más deliciosos pese a los pocos ingredientes que se usan para su preparación. 

El administrador del centro de abastos, Rando Vargas informó que participarán 20 productores del postre más representativo de los arequipeños donde esperan la acogida masiva de la ciudadanía que llegue desde las 10:00 a.m. a la plazoleta del Mercado San Camilo. 

“Pensando en la reactivación de este postre realizaremos nuestra actividad. La venta que realizamos viene de generación en generación”, dijo. 

El objetivo de esta edición es promover el consumo del queso helado y valorar la forma artesanal de su preparación, además de los insumos que se utilizan para que sea degustado por los turistas nacionales y extranjeros. 

Coméntanos