Más de 10 picanterías ofrecerán platos a base de lacayote en Cayma

Se esperan vender más de 8 mil platos en el Festival del Lacayote Caymeño este domingo 2 de abril en la plaza principal de Cayma
world-news

Revalorar la gastronomía arequipeña es uno de los principales objetivos de organizar el Festival del Lacayote Caymeño, para este 2023 se ha confirmado la participación de 12 importantes picanterías, cuatro picaroneras, además de dos vendedores de queso helado. La actividad está programada para este domingo 2 de abril desde las 10 de la mañana en la plaza principal de Cayma, aprovechando el Domingo de Ramos y la Semana Santa.

El presidente del Comité Gastronómico de Cayma, Rosendo Quispe, asegura que el sector gastronómico junto al turismo han sido afectados desde la pandemia y posteriormente con las huelgas, ahora las lluvias y la suba de los alimentos freno su recuperación económica. "Estos eventos nos ayudan con la reactivación. Estamos tratando de preparar alrededor de 8 mil platos para vender", indicó.

La venta iniciará desde las 10 de la mañana y se presentarán platos preparados a base de lacayote como el famoso ají, además de las empanadas de lacayote, torrejitas de lacayote, dulce de lacayote al horno, etc.

Cabe indicar que en esta oportunidad participarán las siguientes picanterías: Sabor Caymeño, La Elsita, La Agustina, Los Cruz, La Chaska, Cielo Arequipeño, La Finita, 8 tinajas, El Rancho, La Sazón de Rosita, D’Nellys, La Sazón del Cheff, Picarones Victoria, Elena, Yeny, Leydi, Queso Helados Arequipeñita, Caymeñita.

Coméntanos