Desde el 3 de agosto Produce autorizará pesca exploratoria de anchoveta en zona sur por 10 días

Medida dispone participación de embarcaciones de cerco de mayor escala
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La ejecución de la pesca exploratoria del recurso anchoveta y anchoveta blanca para investigar a dicho stock en la zona sur del mar peruano, utilizando embarcaciones pesqueras de cerco de mayor escala, fue autorizada por el Ministerio de la Producción (Produce) al Instituto del Mar del Perú (Imarpe).

La Resolución Ministerial N° 252-2023-PRODUCE, publicada en el diario El Peruano, detalla que la pesca empezará el 3 de agosto por un periodo de 10 días calendario en el área marítima comprendida desde los 16º00’ S hasta el extremo sur, a partir de las cinco millas marinas de distancia de la costa.

El Instituto del Mar del Perú (Imarpe) se encargará de coordinar y asegurar el seguimiento al desarrollo de la citada actividad debiendo comunicar oportunamente a Produce sobre el desenvolvimiento de la pesca.

De ser el caso, también puede recomendar la suspensión de actividades, el cierre inmediato de zonas de pesca por incidencia de juveniles o por enmallamiento; así como, la conclusión de la pesca exploratoria, según corresponda.

Se precisó que en el plazo de cuatro días hábiles de culminada la pesca exploratoria, el Instituto del Mar del Perú debe presentar a la Dirección General de Políticas y Análisis Regulatorio en Pesca y Acuicultura el informe final con los resultados obtenidos para la adopción de medidas que resulten necesarias.

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