Estos son los ganadores de la Maratón Internacional Virgen de la Candelaria de Cayma 2024

Eric Hermes Belizario Sucapuca, atleta de Puno, se coronó como el campeón de la categoría 42 kilómetros
world-news

Eric Hermes Belizario Sucapuca, atleta de Puno, se coronó como el campeón de la categoría 42 kilómetros de la XXVII edición de la Maratón Virgen de la Candelaria de Cayma. El deportista logró un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 45 segundos.

El arequipeño Juan Carlos Abiega Choque y Daniel Almerco Chaca, de Cerro de Pasco, también se subieron al podio y ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Para esta edición, fueron cinco mil atletas que participaron en las 19 categorías, incluyendo la de 'Familia más Numerosa'. Asímismo, el atleta de mayor edad fue Aniceto Quillulla Lozada, quien con sus 90 años corrió en la categoría de Senior III. De igual manera, los espectadores destacaron la participación de Gladys Tejeda, la reconocida maratonista logró el segundo lugar de la categoría 10 kilómetros.

La Municipalidad Distrital de Cayma y representantes de las instituciones que apoyaron la actividad entregaron los premios a los atletas que se subieron al podio. Cabe indicar que el ganador del auto cero kilómetros quedó en suspenso, ya que el atleta poseedor del número (004683) no se presentó en ese momento, razón por la cual y de acuerdo a las bases tiene 90 días para acercarse a reclamar su premio, acto que fue corroborado por el Notario Público, Gorky Oviedo Alarcón.

2. José Rolando Zegarra
  3. Percy Laguna Medina