En Arequipa se consume más de 8 toneladas de pescado al día

El jurel, caballa y bonito son los favoritos en los platos arequipeños
world-news

De 8 a 10 toneladas de pescado diario consumen los arequipeños, las especies  preferidas  son  el jurel, la caballa y  bonito informó el Gerente Regional de la Producción, Wilson Paz Valcárcel.

En los próximos días los mercados  se abastecerán de perico, para ello los pescadores  vienen preparando las embarcaciones para extraer este pez. Actualmente también se está pescando  el pez volador y pota.

Por otro lado, señaló  la macha por estar en peligro de extinción , desde el año  1999 continúa en veda.

“Estos productos tienen que cuidarse y no consumir hasta su recuperación”, indicó.

Asimismo refirió que a comparación de años anteriores, esta vez hubo  baja extracción de  la pota recurso marino rico en proteínas.

Paz comunicó  que la zona de Ático se ha reaperturado hace 30 días  para la extracción de choro, recordemos que la autoridad sanitaria en su momento dio a conocer que este producto marino tenía un miligramo más de lo normal de cadmio, por lo que prohibió su extracción y consumo.

Coméntanos