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Consejos para reconocer una conserva de pescado en buen estado

A raíz de la orden de retiro de conservas y que se detectara la presencia de gusanos parásitos en un lote de trozos de caballa en salsa de tomate, de una empresa china.

D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado de Produce, brinda algunas recomendaciones.

1. Nunca compres conservas de pescado golpeadas o con signos de abolladura. Tampoco aquellas que están hinchadas, porque podría ser síntoma de contaminación.

2. No compres latas con señales de oxidación, sobre todo en los bordes y los puntos de unión, ya que hay peligro que el alimento se haya descompuesto.

3. En caso de que haya presencia de burbuja dentro de la lata de conserva, deséchela. Es probable que el alimento del interior se haya deteriorado.

4. Antes de adquirir el producto, fíjate siempre en la fecha de vencimiento del envase y que cuente con registro sanitario.

5. Asegúrate de que las latas estén almacenadas en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz.

6. Si vas a comer directamente de la lata, limpia y lava el envase antes de su consumo.

7. De preferencia, consume todo el producto. De no ser así, guarda el contenido sobrante en la refrigeradora en un envase de vidrio.

 

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